Статус Ветерана труда

Форум для обсуждения предложений, вопросов и тем, выносимых на федеральный педсовет. На каждое обсуждение открывается своя тема.
Ответить

Является ли тема актуальной?

Да
21
95%
Нет
1
5%

Всего голосов: 22

Артём Сергеевич
Администратор
Контактная информация:

Статус Ветерана труда

Сообщение Артём Сергеевич »

[11.11.2020 19:35] Светлана Осоронова: Я бы хотела задать такой вопрос. До 2016 г учителю можно было получить статус Ветерана труда при наличии Министерской грамоты ( педстаж 25 л). Сейчас нужна грамота от Президента РФ или нагр знак. Кто согласен со мной?
Александр Анатольевич
Контактная информация:

Re: Статус Ветерана труда

Сообщение Александр Анатольевич »

Так вопрос какой?
Артём Сергеевич
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Артём Сергеевич »

Ну вот же вопрос в конце:
Кто согласен со мной?
Fedorinaolgaw

Сообщение Fedorinaolgaw »

Ранее статус "Ветеран труда" присваивали при наличии грамоты Минпросвещения, сейчас для этого нужно получить Знак отличия, который практически, а если точнее, никому не дают (по крайней мере в небольших городах и областных центрах). По моему, мнению, нужно вернуть прежние условия для получения "Ветерана...", ведь грамота Министерства достаточно весомый документ, который тоже нужно заслужить, заработать... Тем более в других отраслях достаточно именно её для получения льготы в дальнейшем по "Ветерану труда"
Александр Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Александр Анатольевич »

считаю, критерии на статус нужно вообще пересмотреть, потому как и министерскую грамоту большая часть педагогов, отработавших долгие годы, не имела возможности получить
Сумеркина Мария Сергеевна

Сообщение Сумеркина Мария Сергеевна »

Я считаю, что Почетной грамоты Министерства просвещения достаточно для получения Ветерана труда РФ, эту грамоту достаточно сложно получить, у нас в учреждении эту грамоту получает 1 педагог в год или в 2 года, а после изменения порядка получения Ветерана, эта грамота тоже потеряла свою актуальность
harlamova2102

Сообщение harlamova2102 »

Да Министерской грамоты достаточно! У нас даже региональные давно перестали давать. Надо как-то систематизировать и доработать проблему!
porotikoval

Сообщение porotikoval »

Есть предложение, чтобы 25 - и летний стаж автоматически давал право на звание "Ветеран труда".
porotikoval

Сообщение porotikoval »

Проконсультировалась с лидером районной профсоюзной организации. Для получения "Ветерана труда" нужен "Золотой знак отличия"!!! а это ещё одна препона.
anyutanickitina

Сообщение anyutanickitina »

У нас выстроили целую систему .От грамоты до грамоты должно пройти три года. В школе 130 учителей. Движутся одни и тех же. Три года один и тот же учитель не проходит на грамоту РФ. И опять его подали в этом году. Думаю правильно будет если отработав 25 лет в школе учитель будет получать грамоту.
porotikoval

Сообщение porotikoval »

Упростить процедуру получения отраслевых наград.
lena22107

Сообщение lena22107 »

А мне вообще интересен такой вопрос. Может кто сталкивался с этим. В у меня есть грамота Министерская, но я ее получила за победу в конкурсе ПНПО, и когда я принесла ее для оформления Ветерана труда мне сказали: "Эта не годится. Вот если бы вам просто дали "за многолетний усердный труд..." , "А это вы в конкурсе заработали как лучший учитель России - это не в счет!!!" Получается, если есть Министерская грамота подтверждающая, что я лучший учитель России, то Ветеран труда мне не положено. А ,если напишут за многолетний труд (как бы "качественно" я не работала), то это нормально???!!!
Ivalydmila_19021980

Сообщение Ivalydmila_19021980 »

😳🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить