Несколько коряво сформулировал заголовок, но думаю коллеги хорошо понимают о чем разговор.
Насколько можно судить, порталы электронных журналов реализованы уже во всех регионах России. Электронный журнал - великолепная штука и призван облегчить жизнь учителей и администрации.
Однако это не всегда так. Точнее, часто совсем не так.
Обычная ситуация в нашей школе - в конце четверти завуч требует с руководителей методобъединений отчеты по качеству и успеваемости. Да, предметники в личных кабинетах легко получают свои отчеты по своим классам. Но почему такого отчета нет у завуча? И начинается возня с ручным вбиванием чисел в Excel, ошибками, переповерками. Это недопустимая потеря времени на тупую работу которую должны были сделать программисты системы.
Таких примеров достаточно много. Ну вот на кружке у меня требуют соцпаспорт воспитанников - и я по классным руководителям шести классов хожу и собираю данные. И все преподаватели с кружками ходят и теряют свое и чужое время...
Может, надо просто прямо запретить требовать с предметников, классных руководителей, завучей отчеты, которые не реализованы в электронной системе и не могут быть автоматически сформированы максимум тремя (ну пятью) кликами?
Запрет требовать отчеты, которые не формируются в электронной системе автоматически
-
- Контактная информация:
Re: Запрет требовать отчеты, которые не формируются в электронной системе автоматически
А что мешает связаться с программистами и решить этот вопрос?!mukasov.r писал(а): ↑11 дек 2020, 18:29 Обычная ситуация в нашей школе - в конце четверти завуч требует с руководителей методобъединений отчеты по качеству и успеваемости. Да, предметники в личных кабинетах легко получают свои отчеты по своим классам. Но почему такого отчета нет у завуча? И начинается возня с ручным вбиванием чисел в Excel, ошибками, переповерками. Это недопустимая потеря времени на тупую работу которую должны были сделать программисты системы.
То же самое. Классный руководитель в начале года заносит в электронный журнал все данные об ученике, а вы потом берёте, что вам нужно.Ну вот на кружке у меня требуют соцпаспорт воспитанников - и я по классным руководителям шести классов хожу и собираю данные. И все преподаватели с кружками ходят и теряют свое и чужое время...
Re: Запрет требовать отчеты, которые не формируются в электронной системе автоматически
>> А что мешает связаться с программистами и решить этот вопрос?!
Ничего не мешает, разумеется
Там принимают к сведению уже который год
Ничего не мешает, разумеется
Там принимают к сведению уже который год